Miércoles, 24 de Abril de 2024

Caicedo y Arias, a asegurar el bronce en el Mundial de Boxeo

ColombiaEl Tiempo, Colombia 20 de noviembre de 2018

Jéssica Caicedo y Yeni Arias son las dos pugilistas colombianas sobrevivientes en el Mundial de Boxeo, que se lleva a cabo en Nueva Delhi (India), y buscarán hoy la victoria que les asegure el bronce y la lucha por un cupo en la final de sus respectivas categorías

Jéssica Caicedo y Yeni Arias son las dos pugilistas colombianas sobrevivientes en el Mundial de Boxeo, que se lleva a cabo en Nueva Delhi (India), y buscarán hoy la victoria que les asegure el bronce y la lucha por un cupo en la final de sus respectivas categorías. Caicedo viene de derrotar, el domingo pasado, a la ucraniana Anastasiia Chernokolenko y ahora se medirá en los cuartos de final del peso semipesado (81 kilos) con la india Bhagyabati Kachari, en un combate cerrado. La boxeadora nacional, de 24 años, se impuso por unanimidad de los cinco jueces del combate, y la victoria en cuartos le daría la opción de asegurar el metal de bronce. Arias, por su parte, ganó por decisión unánime de los jueces a la rusa Maria Sartakova y se enfrentará con la local Sonia, que a sus 21 años debuta en la categoría absoluta, aunque eso no es garantía de nada. La colombiana de 27 años fue subcampeona en los Juegos Suramericanos de Cochabamba (Bolivia) y en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla (Colombia), este año, y oro en 2017 en los Bolivarianos de Santa Marta (Colombia) y en los campeonatos Panamericanos de boxeo de Tegucigalpa. La boxeadora nacional, en su primer combate del Mundial de India, venció por decisión unánime 5-0 a la filipina Nasthy Petecio. Sonia, de gran categoría, superó la ronda de octavos también a los puntos, pero con más dificultades (3-2) que Arias.