Jueves, 28 de Marzo de 2024

River encara o al ain; real madrid pega o kashima

BrasilO Globo, Brasil 16 de diciembre de 2018

Dois anos após dar muito trabalho ao Real Madrid e levar a final do Mundial de Clubes para a ...

Dois anos após dar muito trabalho ao Real Madrid e levar a final do Mundial de Clubes para a prorrogação, o Kashima Antlers, do Japão, vai reencontrar o clube espanhol no torneio. Após vencer o Chivas Guadalajara, por 3 a 2, a equipe que tem Zico como diretor técnico garantiu vaga para a semifinal contra o tricampeão europeu, na quarta-feira.
Um dia antes, o River Plate, campeão da Libertadores, vai enfrentar o Al Ain, classificado para o Mundial por ser o campeão dos Emirados Árabes, país sede. O time venceu o Ésperance, da Tunísia, por 3 a 0.
A trajetória do Al Ain no torneio é curiosa. Na estreia, o time perdia por 3 a 0 para o Team Wellington, da Nova Zelândia, até iniciar uma reação nos instantes finais da primeira etapa, empatar o jogo em 3 a 3 e vencer nos pênaltis.
Ontem, contou com erros de arbitragem nos dois primeiros gols. Houve falta no goleiro no gol de Ahmad, logo no segundo minuto de jogo. Pouco depois, houve falta na recuperação de bola que resultou no gol de El Shahat, o segundo. Entre um gol e outro, o Ésperance perdia várias boas oportunidades, tanto que terminou a partida com 18 finalizações contra 12 do time dos Emirados. No segundo tempo, Al Ahbabi fez 3 a 0.
Já o Kashima tomou um susto antes de conquistar sua vaga. Saiu perdendo para o Chivas logo aos três minutos, mas virou o jogo. O brasileiro Serginho, meia revelado pelo Santos, fez um dos gols dos japoneses.
Em seu último jogo antes de viajar aos Emirados Árabes para a disputa do Mundial, o Real Madrid não amenizou as críticas ao seu rendimento. Mesmo em casa e diante do Rayo Vallecano, penúltimo colocado, o time contou com boas defesas de Courtois para garantir a magra vitória por 1 a 0. Benzema, que fez o gol da vitória, saiu machucado. Vinícius Júnior entrou e jogou os 13 minutos finais.