Jueves, 18 de Abril de 2024

De la mano de Messi, Barcelona avanza; B. Múnich, sin problema

ColombiaEl Tiempo, Colombia 9 de agosto de 2020

El cuadro español Se instaló en cuartos de la Liga de Campeones

El cuadro español Se instaló en cuartos de la Liga de Campeones. Afuera el Nápoles y el Chelsea.
Barcelona no tuvo problemas. No pasó sustos. No sufrió. Por el contrario, resolvió muy rápido la serie contra Nápoles de Italia, al que derrotó ayer 3-1 para sellar su paso a los cuartos de final de la Liga de Campeones, tras el 1-1 del juego de ida. Messi fue el que lideró la victoria, en un partido con polémicas arbitrales producto del VAR, y en el que el portero colombiano David Ospina no pudo sobresalir. Nápoles comenzó el partido con ambición. A los dos minutos, Mertens ya había anunciado con un remate que no pudo conectar bien. Pero Barcelona no le perdonó su osadía. Rápidamente tomó el control del partido y fue encontrando los goles. El primero tuvo polémica. Fue en un tiro de esquina y un cabezazo de Lenglet, aunque previamente hubo una caída en el área de un defensor visitante. El árbitro convalidó la anotación, el 1-0, cuando iban apenas 10 minutos. Luego Messi se inventó el segundo. Hizo una jugada individual, entró al área, luchó para no perder la pelota y luego sacó el remate con el que superó a Ospina. Iban 23 minutos y el triunfo catalán ya era cómodo. Al propio Messi le anularon un gol al minuto 30 por una supuesta mano que señaló el VAR, en la segunda polémica del partido. Cuando la primera parte ya terminaba, el ‘10’ gestó el tercero. Fue cuando se le adelantó al defensor Koulibaly, quien no lo vio aparecer a su espalda y lo derribó en el área. Lo dejó dolorido en una acción que alcanzó a generar susto. Suárez fue al penalti y no falló: anotó el tercero. Nápoles, casi entregado, logró el descuento también de penalti, a través de Insigne, cuando ya se terminaba la primera parte. Con el 3-1 se fueron al descanso. Messi regresó sin problema para la segunda parte, en la que el Barcelona controló el partido ante el desespero italiano. En el otro juego, la serie estaba prácticamente resuelta a favor del Bayern Múnich, tras su triunfo en la ida contra el Chelsea, 3-0. Ayer, en Alemania, liquidó la llave con una victoria 4-1. Lewandowski, en dos oportunidades (10 y 83), Perisic (24) y Tolisso (76) anotaron los tantos locales. Chelsea descontó por intermedio de Abraham. Los cuartos se jugarán a partido único, en Lisboa, así: Atalanta vs. PSG (12 de agosto), Leipzig vs. Atlético (13 de agosto), Barcelona vs. Bayern (14 de agosto) y M. City vs. Lyon (15 de agosto).