Jueves, 25 de Abril de 2024

López, por la contrarreloj de su vida en el Tour de Francia

ColombiaEl Tiempo, Colombia 19 de septiembre de 2020

Solo 99 segundos separan al colombiano Miguel Ángel López de su sueño de subir al podio de París, la renta que tiene con el australiano Richie Porte, su principal rival, de cara a la contrarreloj de hoy en La Planche des Belles Filles

Solo 99 segundos separan al colombiano Miguel Ángel López de su sueño de subir al podio de París, la renta que tiene con el australiano Richie Porte, su principal rival, de cara a la contrarreloj de hoy en La Planche des Belles Filles. López culminaría así una serie impresionante, ya que a sus 26 años habría pisado ya el cajón de las tres grandes vueltas por etapas. Una gesta precoz que, además, conseguiría en su primer intento en el Tour, en el que debutó con ambiciones moderadas que fueron aumentando a medida que su figura fue creciendo con el paso de las etapas. ‘Supermán’ tiene que controlar esa ventaja contra un rival especialista en la lucha contra el crono, en una etapa peculiar, en la que además de la especialidad en la lucha contra el crono cuentan otros factores, como la fatiga tras tres semanas de competición y la subida final. Tiene a 57 s a Tadej Pogacar, segundo, pero lejos a Primoz Roglic, el líder, a un minuto 27 segundos. Rigoberto Urán también tiene su meta, es octavo y opta por terminar dentro de los 10, en un día en el que se podría asistir a una lucha por la etapa y otra por la general. Ayer, jornada de de 166 km, con final en Champagnole, ganada por Soren Kragh Andersen.