Miércoles, 24 de Abril de 2024

Hamilton batió récord de Schumacher en la Fórmula 1

ColombiaEl Tiempo, Colombia 26 de octubre de 2020

el británico se impuso en el gran premio de portugal y llegó a 92 triunfos, uno más que el alemán, y sigue de líder del campeonato.
Lewis Hamilton (Mercedes) consiguió ayer en el Gran Premio de Portugal la victoria 92 de su carrera en una prueba de Fórmula 1, batiendo así el récord de triunfos de Michael Schumacher, con el que estaba igualado a 91. El británico aumentó a 77 puntos la ventaja sobre su compañero finlandés, Valtteri Bottas, al frente de la clasificación general del Mundial, con cinco carreras por correrse, y apunta más que nunca a un séptimo título que le permitiría igualar el récord establecido también por el legendario piloto alemán. Preguntado sobre el significado de su récord, Hamilton optó por mostrarse humilde y rindió homenaje a Mercedes. "¿Que si pensaba que ganaríamos tantos títulos, tantas victorias? Ciertamente no", admitió en conferencia de prensa. Campeón del mundo por primera vez en 2008 con McLaren, cuatro años después del último título de Schumacher, Hamilton sustituyó al alemán en Mercedes a principios de 2013. El británico supera también a ‘Schumi’ en número de podios (161 por 155), de pole positions (97 por 68) y de hat-tricks (pole, vuelta rápida y victoria en un mismo Gran Premio), una hazaña que ha vuelto a conseguir este fin de semana. "A veces pienso que tengo 35 años, todavía me siento físicamente fuerte, ¿pero en qué momento esto va a empezar a cambiar?", se preguntó el único piloto negro de la historia de la F1, añadiendo, sin embargo, que "dado el resultado, no será inmediatamente". Su primer gesto tras su victoria fue lanzarse sobre los brazos de su padre, que asistió en persona a la carrera. Ayer había unos 25.000 espectadores en el circuito del Algarve, bajo unas estrictas condiciones sanitarias por la pandemia de covid-19. Mercedes domina la F1 desde la llegada de los motores híbridos, en 2014. El único título que se le ha escapado a Hamilton desde entonces fue a parar en 2016 a manos de su compañero de ese momento, el alemán Nico Rosberg. Pese a todo, la escudería alemana no pudo asegurar en Portugal su séptimo título de constructores consecutivo. Próxima carrera, primero de noviembre, GP de la Emilia-Romaña, Italia.