Martes, 16 de Abril de 2024

Tras casi dos meses, Bravo vuelve a jugar y a ganar

ChileEl Mercurio, Chile 19 de enero de 2022

El arquero casi no tuvo trabajo en triunfo del equipo de Manuel Pellegrini, que sigue en zona de Champions: "Llevamos un tiempo largo jugando a un muy buen nivel", celebró el ingeniero.

Claudio Bravo celebró su regreso a la titularidad de Betis con una goleada por 4-0 sobre Alavés. El arquero y capitán de la selección chilena sumó rodaje antes de enfrentar con la Roja a Argentina y Bolivia en la próxima fecha eliminatoria, en un partido en que su equipo fue superior en todo momento ante uno de los colistas de la liga española.
El chileno no sumaba minutos desde el 25 de noviembre, cuando fue reemplazado a los 72' en el partido ante Ferencvaros por la Europa League. Ayer respondió ante los casi nulos embates rivales: un achique a los cinco minutos y una pelota fácil al cuerpo a los 31' fueron las únicas situaciones que exigieron al portero nacional, pues su escuadra fue ampliamente superior.
A los 11', Borja Iglesias abrió la cuenta con un hermoso cabezazo. Dieciocho minutos más tarde Sergio Canales colocó el balón en un ángulo, aprovechando que nadie le salió a marcar. El tercero llegó tras un regalo del central estadounidense Matt Miazga, quien en su afán por habilitar a su arquero no se dio cuenta de la presencia de Iglesias: el delantero bético recibió la gentileza y volvió a desatar los festejos en el Benito Villamarín a los 41'.
La goleada se selló a los 54', cuando Juanmi finiquitó un contraataque picando el balón sobre el portero.
El equipo de Manuel Pellegrini tuvo una faena perfecta, con buen toque en espacios pequeños, pelotazos siempre con ventaja y un once sin puntos bajos que es tercero en la tabla con 37 puntos, a doce del líder, Real Madrid.
La felicidad del DT
"Hicimos un partido muy completo, tanto en defensa como en ataque. Jugamos con intensidad, apretamos y dispusimos del balón. Hemos hecho muy buenos encuentros, le hicimos cuatro a la Real Sociedad, cuatro al Valencia y ahora también. El equipo dio muestra de solidez, siempre pensamos en el arco rival y hay que tratar de seguir con esta dinámica", analizó Pellegrini.
El DT chileno ahondó en otros conceptos: "Lo fundamental es que el equipo va mejorando, llevamos un tiempo largo jugando a un muy buen nivel... Siempre me han gustado los desafíos y si vine es porque creía que podía hacer algo importante. Los jugadores han asimilado los conceptos y creo que están contentos por cómo jugamos y eso es trascendente".