Jueves, 25 de Abril de 2024

Herediano deja en el camino a Alajuelense y jugará final del Torneo de Copa contra Sporting

Costa RicaLa Nacion, Costa Rica 3 de julio de 2022

Herediano le ganó a Alajuelense los dos partidos de la semifinal del Torneo de Copa; mientras que Sporting FC se impuso este sábado en un reñido pulso con Dimas Escazú.

Justo cuando la Selección Femenina de Costa Rica arribó a México para disputar a partir del martes el Premundial de Concacaf, este sábado se definió que Herediano y Sporting FC jugarán la final del Torneo de Copa del fútbol femenino.

Herediano avanzó con un global de 4 a 1, al dejar en el camino a una versión muy joven de Alajuelense que no contaba con siete figuras que aporta a la Mayor, ni con sus extranjeras.

El ‘Team’ le había ganado 1 a 2 a la Liga hace una semana, en el Centro de Alto Rendimiento (CAR). En ese juego, el tanto de las rojinegras fue de Sianyf Agüero, mientras que los dardos rojiamarillos los concretaron Alexa Herrera y Yeslim Alvarado.

Mientras que este sábado, las florenses se impusieron de nuevo en Guadalupe, con un marcador de 2 a 0. Los goles fueron de Jazmín Elizondo y Allison Obando.

La Liga lo intentó a través de todas las vías, pero la guardameta Fabiola Murillo fue la gran figura del encuentro.

En la otra serie, Sporting FC y Dimas Escazú no se daban tregua. El partido de ida quedó 0 a 0 y el juego de vuelta también fue muy reñido. La diferencia la marcó el gol de Katherine Arroyo.

La final del Torneo de Copa entre Herediano y Sporting FC aún no tiene fecha. Inclusive, podría ser que se realice después de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Costa Rica 2022.