Viernes, 03 de Mayo de 2024

Dimitrov frena el paso de Federer

MéxicoEl Universal, México 4 de septiembre de 2019

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 4 (EL UNIVERSAL)

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 4 (EL UNIVERSAL).- Por primera vez, Grigor Dimitrov le ganó un partido a Roger Federer, y no pudo haber elegido mejor escenario: los cuartos de final del US Open. En duelos directos, la racha de siete encuentros en favor del suizo se vio cortada por el número 78 del ranking, quien dejó parciales de 3-6, 6-4, 3-6, 6-4 y 6-2.

Aunque "Su Majestad" Federer comenzó sólido con su dominante revés, poco a poco sucumbió ante un Dimitrov que tomó fuerza en el cuarto set y, en el quinto, no tuvo piedad de su desconcertado rival.

Es la tercera ocasión que el búlgaro se cuela a las semifinales de un Grand Slam y, primera en Nueva York; el siguiente objetivo es ruso y se llama Daniil Medvedev ?quinta raqueta del mundo?, quien más temprano se impuso a Stan Wawrinka.

Confirman visita de Roger. El próximo 23 de noviembre, Federer estará en la Ciudad de México para jugar un partido de exhibición contra el alemán Alexander Zverev. Los boletos estarán a la venta en los próximos días.

Serena, sí. En la rama femenil, la número ocho del planeta, Serena Williams, se llevó la jornada, al aplastar 6-1 y 6-0 a la china Wang Qiang, y así alcanzar su victoria número 100 en Flushing Meadows. En la semifinal, se medirá a la ucraniana Elina Svitolina. Si Serena vence, avanzará a una final más en su carrera y buscará su grande número 24 para igualar a Margaret Court.