Sábado, 27 de Julio de 2024

Flamengo empata no retorno de rodrigo caio ao time

BrasilO Globo, Brasil 25 de enero de 2023

A melhor notícia não foi o resultado contra o Bangu ou a atuação arrebatadora de um dos vários ...

A melhor notícia não foi o resultado contra o Bangu ou a atuação arrebatadora de um dos vários jovens escalados pelo técnico Mário Jorge " até porque ela não existiu... O Flamengo deixou o Raulino de Oliveira feliz ontem, depois do empate com o Bangu em 1 a 1, graças ao retorno do zagueiro Rodrigo Caio.
Ele não atuava desde julho do ano passado, quando se lesionou durante partida contra o Corinthians, pelo Brasileiro, ainda aos 23 minutos do primeiro tempo. Recuperado, acumulou 60 minutos contra os banguenses. Saiu de campo ovacionado pela torcida em Volta Redonda, um misto de reconhecimento pelos serviços prestados do campeão brasileiro e da Libertadores com boa dose de empatia.
O bom é que, no banco de reservas, ele acompanhou o restante do jogo sem requisitar qualquer tipo de tratamento no joelho direito.
Difícil cravar que isso seja suficiente para Rodrigo ser incorporado pelo técnico Vítor Pereira para a partida da Supercopa do Brasil, sábado, no Mané Garrincha, contra o Palmeiras. Mas já é um bom começo.
Pelo menos individualmente, o dia teve algum destaque. Em termos coletivos, as duas equipes foram pobres. Mais o Flamengo " especialmente no primeiro tempo. Tanto que o Bangu merecidamente desceu para o vestiário vencedor.
Na segunda etapa, o rubro-negro veio com uma estratégia de jogo mais ousada, de marcação mais alta. Rodrigo Caio manteve-se firme até os 15 minutos da segunda etapa, quando foi substituído. Ele teve tempo ainda de ver e festejar o empate garantido por Lorran com um gol histórico: aos 16 anos, seis meses e 20 dias, ele superou Vini Jr e se tornou o mais jovem a marcar profissionalmente pelo Flamengo .
Vítor Pereira optou poupar todos os atletas para o clássico diante do Palmeiras. Será o primeiro jogo contra Abel Ferreira à frente do Flamengo. Apesar de ser começo da temporada, existe a cobrança pelo título.