Jueves, 25 de Abril de 2024

Atlas y Toluca reparten puntos y varios bostezos en 0-0

MéxicoEl Universal, México 2 de febrero de 2023

CIUDAD DE MÉXICO, febrero 2 (EL UNIVERSAL)

CIUDAD DE MÉXICO, febrero 2 (EL UNIVERSAL).- Hace unas semanas fue el mal estado de la cancha del Estadio Jalisco, lo que impidió a Atlas y Toluca jugar en el arranque del torneo Clausura 2023.

Este miércoles, en el duelo pendiente de la Jornada 1, fue la falta de contundencia, la que evitó que los goles aparecieran en el inmueble de los rojinegros, donde se repartieron puntos (0-0).

Un primer tiempo en el que los "choriceros" de Toluca fueron un poco más precisos, pero la oportunidad más cercana la fabricaron los Zorros tapatíos. Fue en los pies de Julián Quiñones, quien al minuto 26 puso a chambear al arquero Thiago Volpi, que atajó sendos disparos del colombiano, ahogando el grito de gol por parte de los aficionados locales.

Así, sin abrir los cartones, se fueron los equipos a los vestidores, acompañados por chiflidos y abucheos del respetable. Ya de vuelta en la cancha, el ritmo cambió a favor de los de la Academia, que con varias modificaciones inclinaron la cancha a su favor, aunque la claridad no fue su mejor aliada.

Se fueron consumiendo los minutos, y aunque los Diablos Rojos se echaron para atrás en busca de amarrar el empate, se quedaron a centímetros de rozar la gloria. Corría el minuto 85, cuando Leo Fernández sacó un "bombazo" que estrelló el balón en el travesaño local.

El árbitro añadió casi 10 minutos y ni así llegó el invitado que provoca alegría en las tribunas. Empate con buen sabor para los visitantes, en especial para Ignacio Ambriz, el técnico mexiquense que desde el año 2016 a la fecha, solo ha perdido una vez con el Atlas.

Atlas y Toluca llegan a 6 unidades, quedando de manera momentánea como octavo Atlas y noveno Toluca, posiciones que buscarán mejorar en la Jornada 5.