Sábado, 04 de Mayo de 2024

Bernal luchó, pero se quedó con las ganas de podio en Bélgica

ColombiaEl Tiempo, Colombia 22 de abril de 2024

redacción deportes @ELTIEMPO
Egan Bernal (Ineos) mostró ayer su espíritu de lucha en una prueba complicada y fue el mejor colombiano en el cuarto Monumento Lieja Bastoña Lieja, en Bélgica

Egan Bernal (Ineos) mostró ayer su espíritu de lucha en una prueba complicada y fue el mejor colombiano en el cuarto Monumento Lieja Bastoña Lieja, en Bélgica. El de Zipaquirá culminó la difícil carrera de 254,5 kilómetros con más de 4.000 metros de desnivel con el pelotón principal y en el puesto 21, a 2 minutos y 2 segundos del esloveno Tadej Pogacar, quien dominó y dio cátedra para conquistar su segundo título en el cuarto Monumento del ciclismo internacional (ganó en 2021) y dejar claro que es serio candidato al Tour de Francia tras demostrar todo su potencial en el difícil ascenso a Côte de la Redoute. Bernal, de 27 años, intentó ir por un cajón en el podio y atacó a menos de 13 kilómetros de meta, pero las piernas no lo acompañaron y su ataque fue contenido. "Me vi en un pequeño grupo, me alcancé a emocionar y me sentía muy bien. Tenía bien las piernas, por eso lo intenté varias veces, pero no fue suficiente para marcar diferencia", dijo el colombiano tras la carrera. Egan sigue dejando buenas sensaciones esta temporada y de a poco está recuperando su mejor nivel, su techo todavía se ve lejos y espera ser líder en el Tour de Francia, donde no se descarta que sea el jefe de escuadras de su equipo. Después de la prueba en Lieja, Egan confirmó su participación en el Tour de Romandía, que se inicia el 23 de abril y finaliza el 28 del mismo mes. Por su parte, Santiago Buitrago terminó en el puesto 41; Santiago Umba, en el 75; y Brandon Rivera, en el 87. Rigoberto Urán abandonó.