Lunes, 06 de Mayo de 2024

Luiz henrique se firma como referência no botafogo

BrasilO Globo, Brasil 26 de abril de 2024

Foram quase três meses de clube, oito jogos e uma lesão na panturrilha esquerda até que Luiz ...

Foram quase três meses de clube, oito jogos e uma lesão na panturrilha esquerda até que Luiz Henrique marcasse seu primeiro gol pelo Botafogo " o segundo na vitória de 3 a 1 sobre o Universitario-PER, na noite de quarta, pela Libertadores. A propósito, um gol de muita habilidade, seguido por uma corrida na direção do banco de reservas para uma comemoração que revelou alívio e a consideração do elenco pelo camisa 7.
Além do gol, Luiz Henrique teve uma atuação destacada no primeiro triunfo alvinegro na fase de grupos. A partir do momento em que Tiquinho saiu com uma lesão na coxa direita " a gravidade ainda não foi revelada " e Júnior Santos assumiu posição mais centralizada, Luiz assumiu a responsabilidade pela direita. As chances no primeiro tempo incluíram uma cabeçada por cima e um bom cruzamento para Savarino.
Na etapa final, quando Gregore roubou a bola e o venezuelano retribuiu a gentileza, Luiz Henrique driblou o goleiro e empurrou para as redes:
" Estava buscando, trabalhando muito. Graças a Deus, com muita frieza dentro da área, com esse gol lindo.
O jogador foi a contratação mais cara da História do futebol brasileiro, adquirido do Real Betis-ESP no fim de janeiro, por um valor que pode chegar a 20 milhões de euros (R$ 106 milhões, na cotação da época). Porém, machucou-se logo na segunda partida, contra o Volta Redonda, pelo Carioca, em 14 de fevereiro.
Readaptação
Como o jogador nem havia tido tempo suficiente para se adaptar à nova equipe nos campos, a volta, contra o Boavista, em 31 de março, ainda parecia um começo. Nas últimas partidas, Luiz precisou percorrer o caminho de se condicionar para durar os 90 minutos em campo, o que aconteceu na estreia do Brasileirão, a derrota para o Cruzeiro. Ontem, ele só saiu para ser aplaudido pela torcida e reconhecido pelo treinador.
" Trabalhou bem, aquilo que lhe competia. Tem que trabalhar para continuar a fazer gols, é isso que esperamos dele " disse Artur Jorge. " É um jogador de entrega total, todos os dias. Nos ajuda em termos de qualidade e de ambiente. É uma referência para os mais jovens, por tudo que representa. Espero que seja o primeiro de muitos gols.
O Botafogo vive sequência de três vitórias. No domingo, o alvinegro tem o clássico com o Flamengo, às 11h, no Maracanã. Ontem, o clube apresentou oficialmente o lateral-esquerdo Cuiabano, contratado semana passada.