Jueves, 09 de Mayo de 2024

Tejada y Bernal, con opciones de escalar más en Romandía

ColombiaEl Tiempo, Colombia 27 de abril de 2024

juan ayuso es el nuevo líder

juan ayuso es el nuevo líder. Hoy, 156 km, TV de Señal Colombia, 6:30 a. m. etapa reina, con final en alto.
Brandon McNulty (UAE Emirates) se impuso en la tercera etapa de la Vuelta a Romandía, que se llevó a cabo ayer sobre 15 kilómetros, una contrarreloj individual de 15 kilómetros, en la que el mejor colombiano fue Harold Tejada, Egan Bernal se defendió y el nuevo líder es Juan Ayuso (UAE Emirates). Tras la jornada, la general quedó abierta y tanto Tejada como Bernal tienen opciones de pelear puestos en el ‘Top 10’ de la general y, por qué no, quedar más arriba. Pensando en la jornada reina de hoy, Bernal dejó muchos segundos con hombres peligrosos como el líder Ayuso, de quien está distanciado por 1 minuto 13 segundos, mientras que de su compañero en el Ineos, Carlos Rodríguez está a 1 minuto 02 segundos. Eso indica que su primera parte del trabajo será ayudarle en las subidas fuertes, por lo que estará condicionado a lo que haga el corredor español. Luego, Bernal está a 37 segundos de Damiano Caruso, décimo. Tiene a 50 segundos a Lenny Martínez, a 29 segundos a Enric Mas, a solo 22 segundos a Adam Yates, el actual campeón, y a 20 segundos a Simon Yates. Y del tercer lugar de Aleksandr Vlasov está a 1 minuto 03 segundos. Los últimos corredores de la general se vieron perjudicados en la jornada de ayer pues tuvieron como rivales, además a los otros corredores, a la lluvia y al piso mojado, que no dejó que los pedalistas tuvieran el mejor desempeño. Tejada dejó en la meta un guarismo importante de 20 minutos y 23 segundos, mientras que Bernal, que le tocó su ejercicio en medio del agua, dejó en la meta 21 minutos y 32 segundos. El colombiano del equipo Astana Tejada está a 58 segundos de Ayuso, a 16 segundos de Caruso, solo 29 segundos lo separan de Martínez y de Vlasov está a 40 segundos, lo que indica que tiene opción de subir en la general. Es claro que la general no está definida y que faltan dos etapas, sobre todo la de hoy, de alta montaña, pero Ayuso sabe lo que es ser líder y campeón, pues ganó la última edición de la Vuelta al país Vasco, lo que dice que es una carta fuerte para imponerse en Romandía, aunque las diferencias con sus rivales no sean tan altas. "Estoy en buena posición para defender la camiseta amarilla en la jornada con mucha montaña y llegada en alto", dijo. Hoy, se llevará a cabo la etapa esperada en Romandía, que se disputará entre Saillon y Leysin, de 159 kilómetros, con cinco premios de montaña, el último de ellos de primera categoría en la meta.