Sábado, 29 de Junio de 2024

España, imparable; Italia sufrió y clasificó, Croacia, casi afuera

ColombiaEl Tiempo, Colombia 25 de junio de 2024

En la jornada de ayer el cuadro español, con suplentes, derrotó a albania

En la jornada de ayer el cuadro español, con suplentes, derrotó a albania. los italianos empataron de infarto.
La victoria de España contra Albania 1-0 le dio el cupo a octavos de final de la Eurocopa y de paso clasificó de forma indirecta y matemática a Francia, Países Bajos e Inglaterra, que ya tienen al menos seguro una de las plazas como mejores terceros, por los cuatro puntos que ya suman después de las dos primeras citas. Los españoles dieron un golpe de autoridad, mientras que Italia sufrió para empatar con Croacia, 1-1. Aunque cambió diez jugadores, España derrotó 1-0 a Albania y completó un recorrido perfecto en la primera ronda de la Eurocopa, en la que ya tenía el pase a octavos como primera. Del once que batió 1-0 a Italia solo repitió el central Aymeric Laporte. Pero los suplentes resolvieron la papeleta sin titubear y el gol llevó la firma de Ferran Torres (13). Mientras tanto, un gol en el minuto 98 de Mattia Zaccagni dio el empate ante Croacia a Italia que le lleva a los octavos y deja con un pie fuera de la competición a Croacia, que se había adelantado con un gol de LuKa Modric. El centrocampista del Real Madrid puso por delante al conjunto balcánico al inicio de la segunda parte, en el minuto 55, uno después de que el meta Gianluigi Donnarumma le detuviera un penalti. Pero en la última acción del choque, el atacante del Lazio, que había entrado en la segunda parte, dio el empate a Italia.