Domingo, 06 de Octubre de 2024

Inglaterra sufrió para eliminar a Suiza en la Euro

ColombiaEl Tiempo, Colombia 7 de julio de 2024

Inglaterra no convence, pero sigue en la carrera por el título de la Eurocopa

Inglaterra no convence, pero sigue en la carrera por el título de la Eurocopa. El equipo de Gareth Southgate eliminó a Suiza tras ganar en los penaltis por 5-3, en Düsseldorf. Al equipo inglés le tocó trabajar mucho para pasar el turno de los cuartos de final, pero volvió a demostrar esas lagunas de rendimiento en un torneo en el que avanza raspando. El primer tiempo del encuentro tuvo muy pocas opciones claras de gol, Harry Kane estaba desaparecido y los dos equipos se veían opacos y nerviosos. La actitud cambió en la recta final del complemento, Breel Embolo (75’) se zambulló en el área inglesa para desviar un balón y poner el 1-0 que hacía soñar a los suizos. Pero Inglaterra respondió con el gol de Bukayo Saka (80’) para estirar la definición al tiempo extra, algo que se convirtió en tradición en los cuartos del torneo. Los británicos se salvaron de milagro, Xherdan Shaqiri estrelló el balón en el palo tras buscar el gol olímpico. El empate 1-1 no se movió en los 30 suplementarios y todo se definió en los penaltis. Jordan Pickford se hizo grande y le atajó el cobro a Manuel Akanji. Inglaterra no falló ningún penalti y festejó esa agónica clasificación que le da algo de aire a Southgate. El rival de los británicos salió del juego entre Países Bajos contra Turquía, que se disputó ayer, al cierre de esta edición. Consulte el resultado del encuentro en WWW.ELTIEMPO.COM.