Domingo, 06 de Octubre de 2024

Santa Cruz congeló a Colo Colo en Curicó: le empató en el epílogo

ChileEl Mercurio, Chile 8 de julio de 2024

Los colocolinos comenzaron ganando con un gol de Arturo Vidal, pero se les escapó el triunfo en el último suspiro frente a un equipo del Ascenso. El desquite se disputará el sábado, en el estadio Monumental.

Fue una jornada muy fría para Colo Colo en Curicó. Primero, porque el termómetro marcó apenas 2° Celsius en el estadio La Granja, y segundo, más relevante, porque no salió del empate (1-1) con Deportes Santa Cruz en el choque inaugural de la llave de octavos de final de la Copa Chile.
Los albos comenzaron ganando con un gol de Arturo Vidal, quien volvió a jugar tras cumplir una fecha de suspensión. Luego de una buena jugada de Lucas Cepeda, la figura de la cancha, el afamado volante anotó la apertura con un testazo seco (65').
Hasta ahí, el Cacique dominaba y parecía que era cosa dejar pasar los minutos para levantar los brazos. Pero a los 88', los colchagüinos aprovecharon un descuido de la ingenua defensa colocolina y Cristián Duma dejó la serie en tablas con un remate cruzado.
"Vi bastante ordenado a Santa Cruz, porque nos costó llegar y por algo superó a Audax Italiano en la ronda anterior. No pensábamos que el rival era fácil porque con la camiseta no se gana más, aungue merecímo vencer", analizó Jorge Almirón, DT del equipo popular.
"El 1-0 estaba bien, pero hay que estar atentos los 90 minutos y en una jugada totalmente evitable, sin riesgo, cometimos un error y nos empataron al final", agregó.
"Colo Colo tiene que ganar siempre, estos rivales del Ascenso se están haciendo notar. En casa debemos ganar la llave", analizó Cepeda.
La revancha se disputará el sábado, en Macul (17:30).
23,20
millones de euros es el valor de mercado estimado del plantel de Colo Colo, más de seis veces lo que vale el de Santa Cruz (3,48 millones).
'' No pensábamos que el rival era fácil, porque con la camiseta no se gana".
JORGE ALMIRÓN, DT de Colo Colo.
'' Colo Colo tiene que vencer siempre, estos rivales del Ascenso se están haciendo notar".