América pisa fuerte: ¡golea a Envigado 4-0!

ColombiaEl Tiempo, Colombia 26 de julio de 2024

Deportes el tiempo y Redacción futbolred@ELTIEMPO
América de Cali sigue con paso firme y ayer superó a Envigado sin mayores dificultades

América de Cali sigue con paso firme y ayer superó a Envigado sin mayores dificultades. Los dirigidos por Jorge ‘Polilla’da Silva golearon 4-0 y se adelantaron en la tabla de posiciones en partido adelantado de la fecha 7 de la Liga 2024-II. Apenas a los 15 minutos se desequilibró el juego por una mano en el área de Luis Díaz que, a instancias del VAR, favoreció el local. Al cobro fue Rodrigo Holgado, lo atajó el arquero Parra en primera instancia, pero lo pillaron adelantado y en la repetición del cobro sí anotó el argentino para el 1-0. Sin la reacción del rival, el América dio otro paso adelante, esta vez gracias a Jader Quiñones, quien se vio muy solo por la izquierda y, tras pase de Bocanegra, soltó un potente remate rastrero desde fuera del área que se le escapó de nuevo al portero de Envigado. La cuenta 2-0 y el dueño de casa, tranquilo. Lo intentarían Candelo y Barrios antes del descanso y después vendría un tímido intento de Envigado, muy orientado por un impreciso pero insistente Garcés, hasta que de nuevo aceleró el rojo y, a los 73 minutos, Cristian Barrios se juntó con Candelo y la jugada finalizó con un zurdazo que se metió junto al palo izquierdo. Y ya con la cuenta 3-0 vinieron los cambios, la llegada de Adrián Ramos para sumar minutos y, por fin, trabajo para Graterol, clave para negarle el gol a Envigado. Ramos anotó al cuarto, definió potente y celebró su gol número 100. América, con un partido más, es segundo con 6 puntos, a tres del líder Atlético Nacional.