Jueves, 19 de Septiembre de 2024

Piastri leva a melhor sobre leclerc no gp do azerbaijão

BrasilO Globo, Brasil 16 de septiembre de 2024

Na manhã de ontem, o Circuito de Baku foi palco de uma corrida que refletiu o equilíbrio desta ...

Na manhã de ontem, o Circuito de Baku foi palco de uma corrida que refletiu o equilíbrio desta temporada da Fórmula 1 e terminou com uma vitória do australiano Oscar Piastri. O piloto da McLaren resistiu à pressão de Charles Leclerc, da Ferrari, e levou para casa o troféu do GP do Azerbaijão, seu segundo na categoria.
Largando na segunda posição, Piastri superou o pole position, Leclerc, logo no início da corrida e conseguiu se manter nas primeiras colocações até o fim da disputa. As estratégias de pit stop foram cruciais. Piastri fez sua parada na volta 16, retornando na quarta posição, ao passo que Leclerc e Sainz fizeram suas paradas na volta 20. Piastri, então, aproveitou o DRS para ultrapassar Leclerc e assumir a liderança da corrida.
" Resultados como este (vitória) não eram possíveis para mim há 12 meses, então é (mérito de) um grande esforço da equipe. Estou animado para ver o que o futuro reserva " disse o australiano: " Todo o crédito vai para minha equipe pela reviravolta que conseguimos ter dentro desses meus 18 meses aqui (na McLaren). Primeiro, em termos de melhorar o carro, mas também me ajudando a melhorar individualmente.
A luta pelo último degrau do pódio acabou resolvida no detalhe, após um acidente envolvendo Carlos Sainz, da Ferrari, e Sergio Pérez, da RBR. Na volta 49, eles tiveram uma colisão que forçou a entrada do safety car virtual. Com o acidente, George Russell, da Mercedes, foi elevado à terceira posição.
MUDANÇA NA PONTA
O GP ainda fez a McLaren pular para a liderança no Mundial de Construtores, com 476 pontos, contra 456 da RBR e 425 da Ferrari.
A Fórmula 1 retorna já no próximo domingo, com o GP de Cingapura, no Circuito Urbano de Marina Bay, a partir das 9h (de Brasília).