Jueves, 19 de Septiembre de 2024

El Benfica inicia en la Champions con el pie derecho

Costa RicaLa Nación, Costa Rica 19 de septiembre de 2024

El Benfica venció de visista al Estrella Roja, mientras que el Feyenoord como local, fue goleado por el Leverkusen.

El Benfica jugó de visita contra el Estrella Roja de Belgrado y ganó 1-2 en su debut en la Champions League. Dos excampeones de Europa coincidieron en el cara a cara de la primera fecha de la nueva competición.

El clan turco formado por Anatolly Trubin y Orkun Kokcu facilitó la puesta en escena del Benfica en la Liga de Campeones, y ya en el descanso, con los goles del dúo, encarriló su primera victoria, en Belgrado ante un Estrella Roja inferior y que solo reaccionó en el tramo final por el bajón de su rival impulsado por el gol del angoleño Milson.

Duelo especial para el argentino Ángel di María, quien se convirtió en el cuarto jugador en la historia en disputar quince ediciones de la Liga de Campeones.

El argentino, de hecho, se convirtió en el cuarto jugador en la historia en disputar quince ediciones de la Liga de Campeones. Igualó a los brasileños Marcelo, del Real Madrid, y Fernandinho, pero aún está lejos de las diecinueve que jugó Leo Messi.

El rosarino marcó la pauta y rompió el partido con un buen pase al danés Alexander Bah, quien hizo un buen desmarque, llegó a la línea de fondo y centró al segundo palo donde entró Karem Akturkoglu que empujó el balón a la red al tiempo que aprovechaba la fragilidad del defensa bosnio Rade Krunic.

En una acción aislada pudo igualar el Estrella Roja con un disparo potente de Bruno Duarte que paró el meta Anatolly Trubin. Y a la media hora llegó el segundo de los visitantes. En una estupenda falta directa, al borde del área, ejecutada por Orkun Kokcu que dejó sin reacción a Omri Glazer.

Al contrario de lo que sucede con el Estrella Roja, el Benfica mantiene el empeño en regresar a la primera línea continental, aunque hace tiempo que no realza su nombre porque se despide con premura de las eliminatorias cumbre. A pesar de ello, cuenta con jugadores de cierto renombre.