Miércoles, 09 de Octubre de 2024

Cali está a un paso de los cuartos: derrotó a Alianza

ColombiaEl Tiempo, Colombia 8 de octubre de 2024

Redacción deportes @ ELTIEMPO
Deportivo Cali fue contundente y dejó ver todas las fragilidades de Alianza Lima para llevarse la victoria 2-1 en la segunda fecha del grupo D de la Copa Libertadores Femenina

Deportivo Cali fue contundente y dejó ver todas las fragilidades de Alianza Lima para llevarse la victoria 2-1 en la segunda fecha del grupo D de la Copa Libertadores Femenina. Segundo triunfo consecutivo de las caleñas, que las deja a las puertas de los cuartos de final del torneo Conmebol. Paola García abrió el marcador con un remate cruzado, en el minuto 25 del primer tiempo, tras un pase de Michelle Vásquez. Pasada la media hora de juego, Cali logró el segundo de la tarde tras una presión alta. García recuperó el balón y asistió a la goleadora Íngrid Guerra, quien de zurda marcó el 2-0 parcial. Las azucareras sufrieron en el segundo tiempo: a los 57 se retiró lesionada en un dedo Paola García y, en la recta final del juego, Alianza Lima descontó con el gol de Rayane, tras una desconcentración en defensa. Cali sumó seis puntos en dos fechas y tiene pie y medio en la siguiente fase. Ayer, al cierre de esta edición, jugó Santiago Morning de Chile contra Guaraní. El empate o la victoria de las chilenas les daba el tiquete directo a las colombianas a cuartos de final. Santa Fe, al cierre de esta edición, jugó contra Independiente del Valle por la fecha 2 del grupo C. Las leonas disputaban un partido crucial tras el empate sin goles contra Peñarol en su debut.