Miércoles, 08 de Mayo de 2024

Necaxa rescata un punto ante Xolos

MéxicoEl Universal, México 4 de febrero de 2023

CIUDAD DE MÉXICO, febrero 4 (EL UNIVERSAL)

CIUDAD DE MÉXICO, febrero 4 (EL UNIVERSAL).- Al Necaxa le cuesta mucho ganar partidos, así que sumar un punto en casa (1-1) puede ser positivo, sobre todo, después irse abajo en el marcador muy temprano en el cotejo.

Todavía no se cumplía el minuto uno de juego, cuando Alexis Canelo entró por la banda izquierda y metió un centro fuerte al área, donde en su intento por despejar el balón, Juan Pablo Segovia lo mandó al fondo de las redes rojiblancas.

Mucho trabajo le ha costado a Andrés Lillini armar a sus Rayos, y con errores de este tipo, la situación se complica más.

Pero el argentino es aferrado, y desde la banda no dejó de lanzar a su equipo en busca del gol de la igualada. Sin embargo, también es una realidad que los hidrocálidos carecen de profundidad en la ofensiva, así que pese a intentarlo, no pudieron celebrar el empate antes de irse a los vestidores tras el primer tiempo.

Llegaron las modificaciones, pero en la cancha poco cambió, e incluso los Xolos anotaron el segundo a su favor, pero lo hicieron en fuera de lugar, así que la tropa local seguía con vida.

Corría el minuto 59 y la esperanza necaxista no moría. Y el premio llegó al minuto 70, cuando Bryan Garnica encontró un balón por derecha, se sacudió la marca y clavó un centro al área, donde Agustín Oliveros se levantó para martillar el esférico con dirección al arco.

Celebración merecida para los de Lillini, que llegaron a cuatro unidades, aún muy lejos de alguna posibilidad de repechaje. Mismo puntaje que suma la jauría fronteriza, que por su calidad de visitante salió satisfecha.