Jueves, 02 de Mayo de 2024

Jalón de orejas a los árbitros por malas actuaciones

ColombiaEl Tiempo, Colombia 19 de abril de 2024

El bochorno que se vivió el miércoles en El Campín, cuando los jugadores de Junior se negaron a reanudar el primer tiempo del partido contra Millonarios tras un error del árbitro Jorge Duarte, obligó a la Comisión Arbitral a tomar medidas

El bochorno que se vivió el miércoles en El Campín, cuando los jugadores de Junior se negaron a reanudar el primer tiempo del partido contra Millonarios tras un error del árbitro Jorge Duarte, obligó a la Comisión Arbitral a tomar medidas. Según el exárbitro y analista José Borda, ayer se citó a una reunión por videollamada a todos los jueces de primera división, en el que se analizó lo sucedido en ese encuentro. Hubo un fuerte llamado de atención por los errores de las últimas jornadas y se anunció que los jueces que fallen serán "castigados drásticamente". Junior reclamó una falta, que existió, de Leonardo Castro a Gabriel Fuentes. Duarte no la pitó y de allí nació un ataque de Millonarios que acabó en un tiro de esquina. Y de ese cobro salió el primer gol azul, anotado por Castro, en el minuto 39. También echó para atrás, tras revisar el VAR, la expulsión de Carlos Bacca, tras considerar que el puñetazo que le dio a Andrés Llinás no ameritaba roja. El juego terminó 3-2. Según Borda, Duarte no será tenido en cuenta en lo que queda del semestre. Ayer, en la fecha 17 de la Liga, Equidad y Fortaleza empataron 0-0. Anoche jugaban Patriotas vs. Medellín y América vs. Pasto. Hoy se completa la jornada con Bucaramanga vs. Chicó (6:10 p. m., Win).