Jueves, 09 de Mayo de 2024

Pumas sin boleto directo, empata con Querétaro

MéxicoEl Universal, México 27 de abril de 2024

CIUDAD DE MÉXICO, abril 27 (EL UNIVERSAL)

CIUDAD DE MÉXICO, abril 27 (EL UNIVERSAL).- Los Pumas se quedaron sin boleto directo a la Liguilla y ahora deberán buscarlo desde el Play-In. Con un empate (1-1) en el estadio La Corregidora con el Querétaro, los universitarios cerraron así su fase regular.

Los que dejaron en suspenso su lugar en la Fiesta Grande fueron los Gallos Blancos, que, colocados en la décima posición, con 23 unidades, esperan un empate o derrota del León para colarse.

Los universitarios vinieron de atrás para rescatar la igualada en patio ajeno, con un inesperado gol del abucheado Eduardo Salvio (67'), quien minutos antes ingresó de cambio. Anotación que pone pausa a su ruptura con la afición auriazul de los últimos enfrentamientos en Ciudad Universitaria.

Luego del empate, los felinos fueron más incesantes en busca de la victoria, pero el cierre se tornó dramático con mayor peligro en el arco de Julio González. El meta mexicano ya en la recta final se puso la capa de héroe y salvó a su equipo de lo que pudo ser el segundo tanto queretano.

Querétaro, el más necesitado en este duelo, se puso arriba con un gol de Raúl Sandoval al minuto 46 del segundo tiempo. Gran jugada colectiva de los locales que terminó al fondo de la portería capitalina. Gustavo Lema y Mauro Gerk movieron sus piezas, modificaron, pero al final hubo repartición de puntos.

Aún sin rivales y sin posición definidas, Pumas y Querétaro esperarán el desenlace de la Jornada 17 para saber su futuro en el Play-In.