Miércoles, 03 de Julio de 2024

Suiza da batacazo y elimina a la campeona Italia en la Eurocopa

ColombiaEl Tiempo, Colombia 30 de junio de 2024

resumen de agencias - el tiempo @ELTIEMPO
La selección de Suiza derrotó 2-0 a su similar de Italia, la eliminó en octavos de final de la Eurocopa 2024 y se clasificó a los cuartos

La selección de Suiza derrotó 2-0 a su similar de Italia, la eliminó en octavos de final de la Eurocopa 2024 y se clasificó a los cuartos. Los italianos salieron por la puerta de atrás y no pudieron defender el título de la pasada edición del certamen tras una magra presentación en el juego final. Remo Freuler, al minuto 37 de la primera parte, y Rubén Vargas, al minuto del arranque de la segunda mitad, fueron los autores de los goles suizos, que piensan en grande. Claramente, los suizos fueron más en el campo de juego. Italia se dedicó a ver jugar a su rival, que durante los 90 minutos tuvo mejores opciones y logró el triunfo que lo lleva a la siguiente ronda. Freuler fue la gran figura del partido, no solo por el tanto que abrió el camino de la victoria, sino porque fue un permanente dolor de cabeza para la zaga de Italia. Partidos de hoy El peso de las expectativas está aplastando a Inglaterra, candidata al título en horas bajas antes de enfrentarse en octavos de la Eurocopa-2024 a Eslovaquia,hoy en Gelsenkirchen, primer obstáculo en un trayecto accesible hacia la final. Los ‘Three Lions’ han perdido el brillo y el encanto con el que llegaron a Alemania con una fase de grupos que terminó con un empate contra Eslovenia (0-0), bajo silbidos y alguno que otro vaso de plástico lanzado hacia el seleccionador Gareth Southgate. En el otro partido, apartada de forma generalizada de inicio de las grandes favoritas al título, el pleno de triunfos, su estilo retocado, el buen juego de una España invicta e imbatida, le trasladan la presión del favoritismo más rotundo en los octavos de final de la Eurocopa 2024, el sueño de Georgia, la 'Cenicienta' del torneo que jugará alejada de la presión, sin ya nada que perder. España le endosó diez goles en dos partidos a Georgia en la fase de clasificación a la cita en Alemania, la rotundidad del pasado, el pleno de triunfos español en seis encuentros oficiales, y lo protagonizado durante la Eurocopa, presentan un duelo desigual. Ayer, al cierre de esta edición, la local Alemania se jugaba el paso a cuartos de final contra Dinamarca. Lo que pasó en ese partido en www.eltiempo.com