Viernes, 18 de Octubre de 2024

Colombia cayó con Francia en el fútbol femenino: 3-2

ColombiaEl Tiempo, Colombia 26 de julio de 2024

resumen de agencias - el tiempo ELTIEMPO
En el segundo día de competencias de los Juegos Olímpicos, el balance colombiano es negativo en el fútbol femenino y positivo en la arquería y el boxeo

En el segundo día de competencias de los Juegos Olímpicos, el balance colombiano es negativo en el fútbol femenino y positivo en la arquería y el boxeo. El equipo colombiano de fútbol perdió 3-2 contra el local, Francia, en el primer partido del grupo A de la competencia. Katoto, a los seis y 42 minutos, y Dali, a los ocho del primer tiempo, pusieron a las francesas adelante en la parte inicial, un 3-0 que parecía lapidario para las dirigidas por Ángelo Marsiglia. Linda Caicedo, Catalina Usme y Mayra Ramírez no tuvieron un buen rendimiento, y si bien tuvieron ocasiones de anotar el gol no llegó. Todo lo contrario pasó en la segunda parte. Colombia reaccionó y con tantos de Catalina Usme, al minuto 54, de penalti, y de Manuela Pavi, al 64, se acercó en el marcador, pero el empate no llegó. No solo se perdió en la cancha, en el marcador, sino que una de las jugadoras estrellas, Mayra Ramírez, delantera del Chalsea inglés, vio la roja. En tres minutos, Ramírez fue amonestada y expulsada, causando una baja importante para el próximo compromiso, contra Nueva Zelanda. Caicedo quedó en deuda, esta vez, pero aunque el grupo es difícil, porque se enfrentará con Canadá, el campeón del mundo, Colombia puede ir a segunda fase ganándole a Nueva Zelanda, el domingo, como uno de los mejores terceros. Ese seleccionado cayó con las canadienses, 1-2, en un partido normal y sin sorpresas. Con rivales Los arqueros colombianos tuvieron una buena apertura y conocen a sus rivales en la siguiente fase. Ana María Rendón, en el arco recurvo, logró la casilla 36 con 649 puntos, ronda en la que se impuso la coreana Lim Sihyeon, con 694 unidades, mientras que la segunda casilla fue para su compatriota Nam Suhyeon. Rendón se medirá en la ronda siguiente con Lei Chien, de China Taipéi, el próximo jueves 1.º de agosto. Santiago Arcila, Jorge Enríquez y Andrés Hernández también conocieron a sus rivales. Arcila fue el mejor colombiano, con 673 puntos, en la casilla 15. Enríquez se ubicó en el puesto 43, con 655 unidades, y Hernández ocupó el puesto 56, con 642 unidades. Pit Klein (Luxemburgo) será el rival de Arcila, Dauletkeldi Zhangbyrbay (Kazajistán) se medirá con Enríquez y Hernández enfrentará al francés Thomas Chirault. Los boxeadores tuvieron un buen sorteo, pues de los cinco pugilistas solo Íngrit Valencia tiene que pelear en primera ronda, de resto, pasaron a segunda fase sin combatir. A Valencia le tocó ‘bailar con la más fea’, pues necesita de tres victorias para asegurar el bronce. El domingo, la caucana se medirá con Yesugen Oyuntsetseg (Mongolia), en 50 kilos. El sorteo favoreció a Jenny Arias, en los 54 kilos, Angie Valdés, en los 60 kilos, que no pelearán en la ronda inicial, al igual que Valeria Arboleda, 57 kilos, y Yílmar Landázuri, el único hombre del equipo, que estará en la fase dos del torneo en los 57 kilos.