Alonso dio otro golpe en Moto3: triunfó en Italia

ColombiaEl Tiempo, Colombia 23 de septiembre de 2024

redacción deportes ELTIEMPO
David Alonso (CFMoto) volvió ayer a la victoria tras un mes de sequía en Moto3

David Alonso (CFMoto) volvió ayer a la victoria tras un mes de sequía en Moto3. El colombiano se hizo fuerte en tierras italianas y se quedó con un agónico triunfo en el Gran Premio de Emilia Romaña para empezar a perfilar el título del Mundial. Llevaba dos carreras sin victoria y le faltaba celebrar ese ascenso a Moto2 para el 2025 con un golpe sobre la mesa, el que consiguió en un final de infarto por delante de los españoles Ángel Piqueras y Daniel Holgado. El semáforo se apagó con el japonés Taiyo Furusato arrancando desde la pole position. Alonso, con la agresividad que lo caracteriza, fue imponente en la salida y se puso de primero tras la segunda curva. David cambió el ritmo y estiró el grupo muy rápidamente, con un trío por delante en el que estaban también Daniel Holgado, Collin Veijer y Ángel Piqueras, aunque no lograron abrir un hueco claro respecto a sus perseguidores. En las vueltas finales se consolidó ese cuarteto de cabeza, siempre con David Alonso -que recibió el aviso de exceder los límites del circuito, lo que le obligaba a tener unas ciertas precauciones- marcando el ritmo, perseguido por Daniel Holgado, Ángel Piqueras y Collin Veijer. Al final de la penúltima vuelta tanto Holgado como Piqueras se tiraron sin miramientos sobre Alonso para superarlo y entrar así en la última vuelta. El colombiano mostró fortaleza mental y se lanzó por todo para recuperar ese primer lugar, y sobrepasó a sus rivales, que se batieron por el segundo lugar del podio. Fue un agónico final para el piloto colombiano de 18 años, su motocicleta no aguantó más el trajín después de cruzar la línea de meta y presentó fallas técnicas que, afortunadamente para él y su equipo, no se dieron una vuelta antes. La moto cayó en el asfalto, a David le pasaron un monociclo y no tuvo mejor idea que celebrar sobre este. Octava victoria para Alonso, que está a seis carreras de conquistar el Mundial que lidera con 271 puntos. El próximo GP será el domingo 29 de septiembre en Indonesia.