Paula Caballero, bronce en Mundial de Paraciclismo

ColombiaEl Tiempo, Colombia 25 de septiembre de 2024

TERMINÓ DE TERCERA EN LA CRONO INDIVIDUAL, EN LOS MUNDIALES DE ZÚRICH

TERMINÓ DE TERCERA EN LA CRONO INDIVIDUAL, EN LOS MUNDIALES DE ZÚRICH. EL SÁBADO CORRE DE NUEVO.
La colombiana Paula Caballero conquistó la medalla de bronce en el Mundial Paracycling Zúrich 2024. La antioqueña subió al último escalón del podio tras terminar de tercera en la contrarreloj individual C3 (categoría para ciclistas que tienen una coordinación ligeramente limitada, un movimiento moderadamente limitado de las caderas, o la ausencia de dos extremidades). Caballero culminó la contrarreloj, sobre un recorrido de 18,8 kilómetros, en 28 minutos y 46 segundos, terminó a 2 minutos y 51 segundos de la sueca Anna Beck, quien se quedó con la presea dorada. La plata fue para la estadounidense Jamie Whitmore luego de marcar un tiempo de 28 minutos y 36 segundos. "Estoy superemocionada y contenta. Quiero agradecer a la Federación Colombiana de Ciclismo porque sin ellos esto no sería posible", indicó. Es su segunda medalla en lo que va de la temporada, viene de ganar la plata en la prueba de resistencia en el Mundial de Pista de Paracycling celebrado en marzo, en Río de Janeiro (Brasil). La paisa vuelve a competir este sábado en la prueba de fondo damas en la categoría (C3).