Sábado, 19 de Octubre de 2024

Máquina sin freno

MéxicoEl Universal, México 19 de octubre de 2024

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 19 (EL UNIVERSAL)

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 19 (EL UNIVERSAL).- Cruz Azul derrotó a Puebla 2-1 y aseguró su clasificación al Play-In de la Liga MX a falta de cinco jornadas por disputarse. Además, el equipo de Martín Anselmi llegó a diez victorias en la temporada, igualando el número de triunfos del torneo pasado.

Desde los primeros minutos, fiel a su estilo, La Máquina de Martín Anselmi se adueñó de la posesión de balón, lo que generó que el peligro en el área de La Franja fuera constante.

Al 26' el griego Giorgos Giakoumakis fue derribado dentro del área por una barrida del arquero Migue Jiménez; en un principio, el silbante Mario Terrazas dejó seguir la jugada; sin embargo, tras la revisión en el VAR, determinó darle el tiro de pena máxima a los ?celestes?, mismo que terminó fallando el defensor Jorge Sánchez.

A raíz de esa jugada, Puebla comenzó a tomar confianza dentro del terreno de juego, lo que generó que comenzaran los contragolpes y la presión cuando La Máquina sacaba el esférico desde su propia área.

Minutos antes de que acabara la primera parte, Cruz Azul sacudió las redes del Cuauhtémoc, después de un cabezazo de Gonzalo Piovi a primer poste, que remató Giakoumakis.

casi de manera inmediata, Luis Quiñones se benefició de un balón que dejó Gonzalo Piovi fuera del área, mismo que aprovechó el colombiano para sacar un potente disparo que terminó dentro de la portería de Mier.

Cuando el partido se tornaba ríspido y con poca claridad en las áreas, Cruz Azul tuvo una nueva oportunidad de redimirse desde los once pasos, debido a una mano dentro del área por parte de Efraín Orona. Carlos Rotondi fue el cobrador y el que selló el triunfo cementero (71').

EL DATO

GOLEO. Con los goles de ayer, Georgios Giakoumakis llegó a 6 y Carlos Rotondi a 5 para ubicarse segundo y tercero en la tabla de goleo del Clausura.