Miércoles, 26 de Junio de 2024

de Palo a palo

ChileEl Mercurio, Chile 16 de junio de 2024

Del Solar desciende en Kansas

En una irregular jornada de seis birdies y cuatro bogeys , Cristóbal del Solar pegó 68 impactos en la tercera ronda del Kansas Wichita Open, válido por el Korn Ferry Tour, y bajó cuatro puestos para situarse 23° en la tabla, con un acumulado de 201 palos (-9). El nacional quedó a nueve golpes del líder, el local Sam Stevens.
Chile no avanza en Turquía
El equipo masculino de tiro con arco, formado por Andrés Aguilar, Andrés Gallardo y Tomás Peña, quedó eliminado en las clasificaciones del Preolímpico por equipos de Antalya (Turquía). Con el cierre del proceso por equipos, solo Gallardo, en la prueba individual, tomará parte en París 2024.
Barrios suma en Ilkley
Tomás Barrios (155º) avanzó a la ronda final de las clasificaciones del challenger de Ilkley, en Gran Bretaña, merced a un triunfo por 6-4, 4-6 y 6-2 sobre el adolescente local Oliver Bonding (16 años, sin ranking ). Hoy buscará el paso al cuadro principal, que entrega una wild card a Wimbledon a su campeón, ante el español Alejandro Moro (174º). En tanto, se definió el sorteo del ATP de Queen's, que parte el lunes en Londres, y Alejandro Tabilo (24º) debutará ante el español Alejandro Davidovich (32º).
Carreño, sexta en Italia
En la carrera inaugural del primer Mundial FIM de Motociclismo de pista femenino, la chilena Isis Carreño finalizó sexta en la prueba disputada en el circuito de Misano, en Emilia Romaña. La piloto de 23 años remató a 7,1 segundos de la ganadora, la española María Herrera. La segunda prueba se realiza hoy en el mismo circuito.
Dogos, campeones de América
La franquicia argentina venció 37-23 a Pampas en Buenos Aires y se coronó campeón del Súper Rugby Américas. El equipo de Villa Warcalde, en Córdoba, consiguió así su primera estrella en la liga profesional de rugby de la región, ganó ocho de los 12 partidos de la fase regular y en semifinales superó a Yacaré de Paraguay.
Sorpresas en la Copa Chile
Comenzó la Copa Chile y con sorpresas: Real San Joaquín y Melipilla, de la Segunda División, eliminaron a Santiago Morning y Unión San Felipe, respectivamente; mientras que Imperial Unido, de la Tercera A, despachó por penales a Arturo Fernández Vial.
Parraguez vuelve al país
El delantero Javier Parraguez está próximo a convertirse en jugador de Cobreloa, tras su paso por el ABC de la Serie C de Brasil, equipo que no lo inscribió para el segundo semestre. El "Búfalo" llegaría a ocupar la vacante dejada por Bairon Monroy, quien renunció al equipo que ahora dirige Dalcio Giovagnoli.
Español saca ventaja
Español de Osorno debió exigirse al máximo para ganar el primer partido de la serie de semifinales de la Liga Nacional de Básquetbol ante Ancud, en la isla de Chiloé. Los osorninos vencieron por 107-103 en el tercer período de prórroga y dominan la serie por 1-0. Arnold Louis fue la figura de los visitantes, con 23 puntos, en un duelo en el que los chilotes fallaron 27 tiros libres.