Lunes, 23 de Septiembre de 2024

De Palo a palo

ChileEl Mercurio, Chile 23 de septiembre de 2024

Pino, complicado en Indianápolis

Aunque llegó a liderar la competencia en un instante, Nicolás Pino y sus compañeros Ben Keating y Ben Hanley finalizaron en la 9ª posición de la clase LMP2 y 43ª en la general de las Seis Horas de Indianápolis, carrera válida por el campeonato IMSA (EE.UU.).
Moto GP: Festeja un local
Enea Bastianini (Ducati) se adjudicó el Gran Premio de Emilia-Romaña (14ª fecha del MotoGP) tras un polémico adelantamiento sobre Jorge Martín (Ducati), a quien superó en la última vuelta del circuito. "Seguro que no está contento, pero él cerró mucho la trayectoria en el momento que lo superé, fue un poco al límite", reveló el italiano. De todos modos, el español Martín lidera la clasificación de pilotos con 341 puntos, 24 más que el italiano Francesco Bagnaia (Ducati).
"Cóndor" Rojas remata camiseta
El exarquero Roberto Rojas está subastando la tricota que usó para la despedida de Marcelo Barticciotto, en 2003, y que pertenecía a Claudio Bravo. "Perteneció y también jugó con ella; tiene el nombre de él en la espalda y una dedicatoria para mi señora en el lado derecho. Es una camiseta original que perteneció a los dos mejores arqueros de la historia de Chile, Claudio Bravo y Roberto Rojas", dijo el meta.
Golf: Del Solar cierra al alza
Cristóbal del Solar finalizó en la 23ª ubicación en el torneo de Ohio (EE.UU.), la penúltima estación de la temporada del Korn Ferry Tour. Con tres birdies y un águila en la ronda final, el viñamarino pegó 69 golpes (-2) y cerró un score de -4, a nueve golpes del campeón, el local Frankie Capan (-13). En tanto, en la LIV Golf League, Joaquín Niemann y Guillermo Pereira terminaron décimos con Torque (-4) en el Campeonato por Equipos, dominado por la escuadra Ripper (-11).
Ciclismo: Oyarzún, 34º
Carlos Oyarzún alcanzó el 34º puesto en la contrarreloj del Mundial de Ciclismo de Ruta en Zúrich (Suiza). El chileno finalizó los 46,1 kilómetros de la prueba a 5:24 del ganador, el bicampeón mundial y medallista de oro olímpico Remco Evenepoel (53:02).
Rugby: Escobar y su debut
"Me habían dicho hace dos semanas que probablemente iba a jugar, me estaba cuidando porque venía de una lesión en el cartílago de la costilla", reveló Diego Escobar tras debutar en el Top 14 de Francia, donde su equipo Racing 92 cayó ante Bordeaux por 52-34. "Aspirábamos a algo mucho mejor, individualmente también me falta para el nivel que quiero estar acá, se siente la diferencia", cerró el hooker .