Domingo, 06 de Octubre de 2024

Vea los goles que devuelven a San Carlos al liderato tras vencer a Sporting

Costa RicaLa Nación, Costa Rica 6 de octubre de 2024

San Carlos sumó la tercera victoria como local y llegó a 28 puntos en el campeonato.

San Carlos aprovechó el inicio del segundo tiempo del partido contra Sporting para golpear y no solo dejarse la victoria, sino volver al primer lugar del campeonato. Con tantos de Bayron Murcia y Brian Martínez, los norteños ganaron con todo mérito 2-0, llegaron a 28 puntos y asumieron el liderato del torneo, aunque con dos encuentros más que Alajuelense, que juega el domingo de visita contra Santos (3 p. m.).

El triunfo fue merecido para los locales porque fueron mejores y propusieron a la ofensiva la mayor parte del compromiso. Desde que comenzó el juego, San Carlos fue superior. Fue el equipo que intentó proponer, o al menos tuvo el control de las acciones y generó más llegadas, aunque sin crear una oportunidad de verdadero peligro, en los primeros 30 minutos del juego.

San Carlos buscó darle buen trato a la pelota, abrir la cancha y apelar a los centros como su principal recurso ofensivo. Sporting, por el contrario, se dedicó a defenderse en el primer periodo, trató de ser efectivo en defensa y aportó poco al ataque. Las estadísticas en el primer lapso fueron claras: Sporting hizo dos remates, ninguno directo, mientras que San Carlos tuvo siete, cinco de ellos al marco.

Los intentos de los dirigidos por Hernán Medford fueron principalmente con pases largos en busca de Steven Cárdenas, quien, como siempre, luchó e incomodó por momentos a los zagueros locales.

Al minuto 43 se presentó la oportunidad más clara para San Carlos, con un remate de cabeza de Brian Martínez. Aunque remató bien, respondió mejor Leonardo Quirós, arquero de Sporting. El rebote le quedó a Marco Julián Mena, quien disparó con potencia, pero estrelló el balón en el vertical.

Por cierto, en la formación de Sporting apareció inicialmente Adonis Pineda como portero titular, pero el departamento de prensa del club informó que sufrió un golpe durante el calentamiento y debió ceder su lugar a Quirós.

En el inicio del segundo tiempo, Bayron Murcia abrió el marcador al minuto 46. Murcia cerró solo desde la derecha, recepcionó la pelota y soltó un derechazo que se incrustó en el ángulo superior izquierdo del marco de Leonardo Quirós. Nueve minutos después, llegó el segundo para los norteños: el mexicano Brian Martínez cerró bien el centro enviado por Reggie Rivera y, de cabeza, sacudió las redes. Mientras Martínez y sus compañeros festejaban, Hernán Medford, técnico de Sporting, permaneció estático, con una expresión de pocos amigos.

Medford intentó reaccionar con tres variantes, pero el equipo no mejoró, y más bien San Carlos estuvo cerca de incrementar el marcador.

Ficha Técnica

Cambios en San Carlos: Jonathan McDonald en lugar de Marco Mena al 64. Daniel Díaz y Pablo Fonseca en lugar de Bayron Murcia y Brian Martínez al 77. Yosel Piedra en lugar de José Andrés Rodríguez al 80.

Cambios en Sporting: Wálter Cortés en lugar de Víctor Medina al 46. Anthony López, Gustavo Feoli y Dorian Rodríguez en lugar de Cristopher Meneses, Jose Pablo Agüero y Alejandro Reyes al 61. Jeremy Montero en lugar de Kendall Porras al 68.

Goles: 1-0: Bayron Murcia al 46. 2-0: Brian Martínez de cabeza al 55.

Amonestado: Wálter Cortés en Sporting.

Árbitro: Juan Gabriel Calderón al centro. Asistentes: Juan Carlos Mora y Andrés Arrieta. Secretario arbitral: Marco Guido Árbitros VAR: Hugo Cruz y Josué Mejía.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Carlos Ugalde de San Carlos.

Hora: 7 p.m.