Martes, 22 de Octubre de 2024

Una exmorada regresó a casa para amargarle a Roy Myers el clásico femenino

Costa RicaLa Nación, Costa Rica 22 de octubre de 2024

Alajuelense, que lucha por el primer lugar del Torneo de Clausura del fútbol femenino, fue muy superior al Deportivo Saprissa.

Una década después, Sofía Varela volvió al estadio que la vio nacer como futbolista, donde se formó y defendió los colores desde niña, hasta que en enero de este año tuvo que dejar el plantel de sus amores de forma inesperada.

Varela regresó al Estadio Ricardo Saprissa vestida de rojinegra para enfrentar al conjunto saprissista y, con un doblete y una asistencia, fue la figura de Alajuelense, que venció a su archirrival en el clásico del fútbol femenino por marcador de 1-3.

Sofía, de 26 años, marcó en dos ocasiones, demostrando su velocidad, olfato goleador y contundencia en un compromiso que le permitió a las manudas igualar en puntos (25) con Sporting FC, aunque se quedaron con la segunda casilla por diferencia de goles.

Las manudas, de la mano del técnico Wílmer Pato López, fueron muy superiores a las moradas, que tienen en el banquillo a Roy Myers. El triunfo fue más que merecido para las erizas, que mantienen la lucha por el primer lugar del Torneo de Clausura 2024.

A los 12 minutos, las rojinegras se adelantaron en el marcador cuando Yolanka Villanueva realizó un saque de banda que Sofía Varela le ganó de cabeza a su marcadora, Raquel Chacón. La capitana Sheika Scott aprovechó la oportunidad para el 0-1.

Con el tanto a su favor, las visitantes siguieron presionando a un cuadro morado que no ofreció mayor resistencia y fue ampliamente superado por las rojinegras, quienes dominaron las acciones.

Alajuelense aumentó la cuenta al minuto 32, cuando Sofía Varela, en una gran acción individual, presionó a su adversaria, ganó el balón, se metió al área y con un fuerte remate puso el 0-2.

En el complemento, la Liga rápidamente liquidó el compromiso. Al minuto 58, Stephanie Blanco habilitó a Sofía Varela, quien con un remate bien colocado anotó el 3-0 lapidario.

Con el abultado marcador, el Pato López realizó algunas variantes, lo que permitió al Saprissa tomar un respiro y presentar mayor resistencia a sus rivales.

Alajuelense con mentalidad de campeón

Un error en defensa de Stephanie Blanco le permitió a Yerlín Ovares, al minuto 74, descontar en el marcador con un potente remate que la guardameta Noelia Bermúdez no pudo detener.

La volante de Alajuelense, Emily Valenciano, destacó el gran trabajo de sus compañeras y aseguró que el objetivo es terminar el campeonato en el primer lugar.

"Esto es la Liga. Veníamos a ganar, tenemos esa mentalidad de campeón. Gracias al trabajo de mis compañeras y a Alajuelense, que nos da todas las herramientas para trabajar y apoya al fútbol femenino. Tenemos un grupo fuerte que busca mejorar todos los días", comentó Valenciano en la transmisión de TD+.

Los resultados de la jornada 11 fueron: Saprissa 1 - Alajuelense 3, Dimas 1 - Puerto Viejo 0, Tsunami Azul 1 - Pococí 2, y Sporting FC 12 - Pérez Zeledón 0.

La tabla de posiciones queda con Sporting FC con 25 puntos (+35), Alajuelense con 25 (+26), Puerto Viejo con 20, Deportivo Saprissa FF con 18, Dimas Escazú con 17, Municipal Pococí con 12, Tsunami Azul con 6, y Pérez Zeledón con 0.

El Torneo de Clausura Femenino 2024 se suspenderá por la fecha FIFA, debido a que la Selección Nacional se medirá a su similar de Panamá el próximo domingo 27 de octubre a las 2 p. m. en el Estadio Alejandro Morera Soto.